2017年 03月 20日
かき揚げ焼き弁当・フォンデュ |
6時起きでお弁当作り。
・菜の花のオイスター醤油ソテー
・舞茸としめじのチーズ胡椒醤油ソテー
・セロリのチーズ胡椒醤油ソテー
・玉子焼き
・大葉と魚肉ソーセージの米粉かき揚げ焼き
コンビニのおにぎりがセールだったので、おにぎり作りは省かせてもらった。
移動が大変だったけれど、ハシゴの通院無事に終わり。
アレルギーは日光とのことで、飲み薬が追加。
これで8つ通うことになった。ヤレヤレ。
クリニックだから、待ち時間が少ないのは助かるかな。
外出する訓練にもなるし、ガンバロウ。
夕飯は手抜きして、フォンデュ。
ドライトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、ウィンナー、鴨スモーク、セロリと人参とレンズ豆のスープ。
米粉パンは予め多めに焼いておいたけれど、一枚でギブアップ。
翌日のお昼にしちゃおう。
ふじりんごで1日のシメ。
shishimayu
■
[PR]
by shishimayuzamurai
| 2017-03-20 07:00
| きょうの節約&工夫料理